Жители Ижевска жалуются на горы грязного убранного снега во дворах

Жители Ижевска жалуются на горы грязного убранного снега во дворах
Жители Ижевска жалуются на горы грязного убранного снега во дворах
30 декабря 2021, 08:31ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска жалуются в соцсетях на горы грязного убранного снега во дворах – управляющие компании складируют его в кучи и затем не вывозят на снегосвалки.

«Уберите эти огромные сугробы около дома №43 по ул. Холмогорова, около детского сада №290».

«Советская, 41. ЖРП-8 почистила снег и скидала его в большой сугроб рядом со стоянкой для автомобилей инвалидов. Никто его не вывозит. Видимо, такая забота об инвалидах».

«Нижняя, 8 и 10. Каждую зиму одно и то же – снег с дорог уберут и сложат во дворах. Любуйтесь, жители! А вывозить кто будет, Пушкин?», - пишут жители Ижевска в соцсетях.

Отметим, согласно законодательству, управляющая организация должна проводить регулярную уборку снега, чтобы обеспечить беспрепятственный проход и проезд внутри двора многоквартирного дома. Собранный снег должен сдвигаться с тротуаров и проездов к местам складирования. Сделать это УК обязана не позднее, чем через 12 часов после окончания снегопада. Но вывоз снега не входит в минимальный перечень услуг, предоставляемый в рамках договора управления, и должен оплачиваться собственниками домов отдельно. Жильцы могут принять соответствующее решение на общем собрании собственников и обратиться в УК или ТСЖ, или организовать вывоз собранного снега своими силами.

Как прокомментировали в администрации Октябрьского района Ижевска, они направят в адрес управляющих организаций информацию о необходимости вывоза снега до начала его активного снеготаяния.

Напомним, с 30 декабря по 10 января подрядчиков, занимающихся уборкой снега в Ижевске, переводят на режим повышенной готовности. Они будут работать круглосуточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter