Сергей Зайчиков уволен с поста директора ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства»

Сергей Зайчиков уволен с поста директора ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства»

Сергей Зайчиков уволен с поста директора ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства»

31 августа 2017, 18:07
Город
Фото: facebook.com/sergey.zaychikov.92
По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, он не справился с задачей подготовить предприятие к приватизации.

Сергей Зайчиков покинул пост директора ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства», принадлежащего администрации Ижевска. Об этом со ссылкой на главу города Юрия Тюрина сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Команда прежнего руководителя с задачей подготовить предприятие к приватизации в установленные сроки не справилась. Этим будет заниматься новый руководитель», - прокомментировал Ю. Тюрин.

ООО «ПТ БПХ» возглавил Владимир Баташов, ранее работавший заместителем начальника Управления имущественных отношений администрации города, который недавно стал председателем совета директоров предприятия.

На пресс-конференции 4 августа В. Баташов рассказал, что специализированная консалтинговая компания даст независимую оценку сделок, проведенных руководством «ПТ БПХ». При этом по уже выявленным сделкам с аффилированными лицами Сергею Зайчикову был объявлен выговор.

«Он (С.Зайчиков – прим. «Udm-Info»), похоже, немножечко растерялся в этой ситуации, не смог вовремя сориентироваться и заключал сделки, грубо говоря, сам с собой, - комментировал тогда В. Баташов. – Конечно, это не допустимо, конечно, это было выявлено. Он выговор уже получил. Если объявлять сейчас второй выговор – это значит просто его уволить. Такая задача пока не стоит, потому что хозяйство у него сложное и в принципе он с ним справляется».

Напомним, Сергей Зайчиков был назначен директором ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» в 2015 году. До этого предприятие возглавлял Константин Шаимов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter