Номинантами «Чартовой дюжины» от Одноклассников стали «Ленинград», «Сплин»

Номинантами «Чартовой дюжины» от Одноклассников стали «Ленинград», «Сплин»

Номинантами «Чартовой дюжины» от Одноклассников стали «Ленинград», «Сплин»

2 февраля 2018, 18:22
Культура
Важные новости рассказали на пресс-конференции, посвященной XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018.

Она прошла 1 февраля в здании крупнейшего IT-холдинга Mail.Ru Group. Спикерами выступили организаторы премии, представители НАШЕго Радио и генерального информационного партнера премии – социальной сети Одноклассники. Помимо этого в президиуме присутствовали известные российские музыканты: экс-лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и основатель группы «План Ломоносова», актёр Александр Ильин, а также Никита Высоцкий.

Было оглашено название последнего участника премии: 15 февраля 2018 года на сцену «ВТБ «Ледовый Дворе» выйдет группа «План Ломоносова», которая на текущий момент лидирует в номинации «Взлом».

По словам программного директора НАШЕго Радио Анастасии Рогожниковой, к текущим восьми номинациям будут добавлены еще пять: «Лидер Чартовой Дюжины», «Легенда», «Выбор Одноклассников», «Благотворительность» и последняя уникальная номинация, которую уже решено вручить команде фильма «Движение вверх».

Тройку претендентов в номинации «Выбор Одноклассников» представил директор по стратегическому партнерству социальной сети Александр Володин. В число номинантов попали самые популярные рок-музыканты среди пользователей ОК, лидеры по числу прослушиваний песен. Ими стали группы «Ленинград», «Сплин» и «Звери».

Как рассказал представитель ОК, на данный момент пользователи отдали за любимых артистов более 1 млн голосов. Половина от всех проголосовавших – это люди до 35 лет, при этом 15% голосов отдали пользователи младше 18 лет. Голосование продлится вплоть до дня проведения премии 15 февраля: отдать свой голос за любимого артиста можно в специальном приложении.

На пресс-конференции организаторы премии также представили два нововведения: впервые за 11 лет существования премии золотую пластинку сменит статуэтка, а откроет мероприятие красная ковровая дорожка. Наконец, был пролит свет на концепцию обновленной «Чартовой Дюжины»: в этом году премия пройдет под лозунгом #МЕЖДУПРОШЛЫМИБУДУЩИМ. Организаторы рассказали, что в масштабном шоу будет показано, как развивалась рок-культура в разных эпохах и разных кластерах, действие начнётся в 70-х годах прошлого века и буквально пройдётся по существовавшим музыкальным субкультурам. Кстати, именно поэтому было принято решение использовать в открытии премии голограмму Владимира Высоцкого, как знакового артиста эпохи, чье творчество повлияло на всю музыкальную сферу.

Организатор премии Владимир Соловьев поделился приятной информацией для всех собирающихся на «Чартову Дюжину» 2018: партнёр премии «Московский метрополитен» специально сделает удобную навигацию от станции метро «Автозаводская» и станции МЦК «ЗИЛ» к арене «ВТБ «Ледовый Дворец».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter