Финалист Театрального Приволжья собирает средства для существования театра

Финалист Театрального Приволжья собирает средства для существования театра
Финалист Театрального Приволжья собирает средства для существования театра
2 мая, 14:06КультураФото: vk.com/tochka_ts
Детский театр «Точка» может прекратить свое существование в связи с отсутствием средств.

В сентябре 2021 года должен состояться большой день рождения театра «Точка» из города Сарапула. В этом году исполняется 7 лет коллективу, 5 лет Точкиному дому — пространству, где находится театр, и уже 3 года театру танца и медиацентру при «Точке». Актеры и режиссеры театра «Точка» планируют устроить интересный праздник, но все это может не состояться по ряду причин.

После пандемии у театра возникли сложности, которые без сторонней помощи преодолеть невозможно.

Детский театр «Точка» создан в городе Сарапуле в 2014 году. Сегодня в этом коллективе занимается более 65 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет и более 150 детей участвуют в краткосрочных образовательных программах. Администрацией города Сарапула в 2016 году было передано помещение, где обустроены учебные классы, полноценная камерная сцена и кинозал.

Основным направлением деятельности театра «Точка» является образовательная программа, а это направление сегодня крайне востребовано, о чем говорил и Президент России. Кроме того, театр выпускает спектакли, занимается организацией фестивалей и театральных проектов для детей. За 7 лет своей деятельности коллектив театра представил больше 25 спектаклей и программ.

Театр «Точка» за эти годы завоевал популярность у родителей и детей. Театр- постоянный участник городских, республиканских, всероссийских и международных мероприятий, проектов и конкурсов. Имеет много премий и наград, в том числе и международных. В прошедшем месяце на Окружном фестивале «Театральное Приволжье», проводимом при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, коллектив занял 4-е место, а в Удмуртии стал дважды победителем в номинации «Детские спектакли» и конкурсе афиш и плакатов.

Сегодня театр оснащен профессиональным современным световым, звуковым, фото- и видеооборудованием, имеет классы звукозаписи и фотостудию. Коллектив организует в Удмуртии различные проекты: Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчестве «Сарапул - Москва транзит», Всероссийский фотофестиваль «Вспышка», Межрегиональные театральные сборы и проект «Театральная деревня».

Сегодня, когда получить целевую помощь со стороны региона не представляется возможным, актеры театра приняли решение обратиться к народному финансированию. На платформе Planeta.ru ребята запустили краудфандинговый проект «Сохраним уникальный театр «Точка» вместе!» Актеры надеются собрать 700 тысяч рублей, чтобы помочь коллективу и продолжать творческий путь. Каждому, кто поддержал проект, предлагается ряд вознаграждений на выбор.

К акции подключились друзья коллектива, присылаются также видеообращения к актерам, родителям, руководству театра, в которых просят не сдаваться и бороться за свое дело и сохранить и театр, и «Точкин Дом» - место, где проводят время воспитанники «Точки».

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter