Posted 8 июня 2018, 11:39

Published 8 июня 2018, 11:39

Modified 17 октября 2022, 14:25

Updated 17 октября 2022, 14:25

Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдет в Удмуртии в начале июля

8 июня 2018, 11:39
Гости праздника смогут поучаствовать в дегустациях национальных блюд.

С 6 по 7 июля в Шарканском районе Удмуртии в пятый раз пройдет международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг». Как сообщают организаторы мероприятия, ожидается, что в этом году фестиваль будет более масштабным по количеству участников.

Гости праздника смогут поучаствовать в дегустациях блюд и напитков из экологически чистых продуктов, приготовленных по старинным рецептам: коми-пермяцкие посикунчики, бесермянский саламат, венгерский токань, марийский подкогыльё, эстонские перепелки, сыры и т.д.

Кроме того, организаторы фестиваля объявили фотоконкурс «Быг-Быг Фото». Поучаствовать в нём могут как фотографы-профессионалы, так и фотографы-любители. Важное условие - все фотографии должны быть сделаны с 6 по 7 июля на Фестивале.

Конкурс включает следующие номинации:

#Быг_БыгВкусы (самые «вкусные» фотографии еды с Фестиваля #Быг_Быг);

#Быг_БыгЛица (яркие эмоции людей, портреты с Фестиваля #Быг_Быг);

#Быг_БыгТрадиции (снимки, иллюстрирующие традиции, обычаи какого-либо народа с Фестиваля #Быг_Быг);

#Быг_БыгРепортаж (серия фотографий, иллюстрирующая самые яркие, интересные моменты Фестиваля #Быг_Быг);

В каждой номинации Жюри выберет одного победителя.

Подпишитесь