В Удмуртии отменяют либо переносят концерты и спектакли

В Удмуртии отменяют либо переносят концерты и спектакли
В Удмуртии отменяют либо переносят концерты и спектакли
8 октября 2021, 10:40КультураФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии из-за жестких коронавирусных ограничений культурно-массовые учреждения вновь отменяют либо переносят спектакли, концерты и иные зрелища.

Удмуртская Государственная филармония сообщила, что согласно введению дополнительных антиковидных мер с 11 октября до особого распоряжения не может вести концертную деятельность для предотвращения распространения короновирусной инфекции COVID-19.

В концертной программе, сообщили в группе Филармонии, произошли изменения. Но все купленные билеты будут действительны на новые даты, зрителей просят набраться терпения и по возможности не сдавать билеты.

  • «Вадим Эйленкриг и его группа Eilenkrig Crew» - переносится с 20 октября на 21 ноября.
  • «Песни и танцы народов мира» (22.10) и юбилейный концерт ансамбля «Италмас» объединяются в один большой Юбилейный концерт, который пройдет 18 ноября в концертном зале филармонии. Все купленные билеты действительны. А тем, кто приобрел билеты в «Аксион», будет сделан возврат и зрители смогут купить билеты на новую дату и место.
  • «Давайте познакомимся!: маленькие рассказы о большом оркестре» - переносится с 23 октября на 27 ноября.
  • Сольный концерт Дмитрия Маслеева (фортепиано) - переносится с 27 октября на 7 декабря.
  • «Очей Толи 70», Шулдыр Жыт - переносится с 28 октября на 25 ноября.
  • «Музыка Невы» - переносится с 29 октября на 17 ноября.
  • «Хэллоуин в филармонии» - переносится с 30 октября на 13 ноября.
  • «Вечер французской музыки» - переносится с 15 октября на 26 января.
  • Русский народный хор имени М. Е. Пятницкого - концерт отменен, деньги за билеты будут возвращены.

Также сообщается, что и даты переносов концертов пока предварительные, возможны изменения. Следите за новостями, информация будет обновляться, сообщает Филармония.

Государственный театр оперы и балета также изменил афишу. Спектакли «Юнона и Авось» и «Золушка», 9 и 10 октября, будут сыграны в эти даты, а вот балет «Корсар» перенесли с 16 октября на 7 ноября, балет «Жизель» - с 21 октября на 2 декабря. Опера «Евгений Онегин» вместо 14 октября будет сыграна в январе 2022 года.

Мюзикл «Летучий корабль» и опера «Любовный напиток» отменены, деньги за билеты вернут в кассе театра, либо на сайтах, где они приобретены.

Решение о дате премьеры оперетты «Летучая мышь», запланированной на конец октября, пока не принято.

Театр «Молодой человек» перенес с октября на ноябрь один спектакль — «ФАНТАЗЁРЫ.ОГУРЦЫ». Остальные отменены.

В Русском драматическом театре Удмуртии будут отменены спектакли с 11 октября. Также здесь должны были проходить гастроли Архангельского театра драмы, частично они переносятся на декабрь - тогда ижевским зрителям покажут спектакли «Ревизор», «Баба Шанель» и «Курица, или подземные жители». Два спектакля - «Спасти камер-юнкера Пушкина» и «Царь Эдип» - отменяются.

Кукольный театр с 11 октября будет временно закрыт для посещения, сообщается на сайте театра. Если вы приобрели билеты на октябрь, их нужно сдать в кассу театра. Деньги за билеты, купленные на октябрьские спектакли онлайн, вернутся вам на карту автоматически. Администрация театра советует пока не спешить сдавать билеты на спектакли ноября и декабря. «Мы надеемся, что к этому времени все образуется, и мы снова будем работать для вас. Нам очень этого хочется!» - пишут театральные деятели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter