Фестиваль российского этнокино пройдет в Ижевске

Фестиваль российского этнокино пройдет в Ижевске

Фестиваль российского этнокино пройдет в Ижевске

9 марта 2017, 10:11
Культура
В Ижевске покажут фильмы, снятые в Якутии, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Абхазии, Алтае, Чечне и Татарстане.

С 16 по 22 марта в столице Удмуртии состоится кинофестиваль «Этника» – новый проект Ижевского киноклуба, посвященный фильмам российских режиссёров, снятых на местах и связанных с национальной идентичностью народов страны. Об этом сообщил руководитель киноклуба Андрей Смирнов.

В рамках фестиваля впервые в республике будет представлена программа кино из Якутии, где уже много лет существует свой успешный кинематограф.

«Это кино невероятно популярно у себя в регионе, и с каждым годом все больше и увереннее завоёвывает фестивальную сцену не только России, но и мира. Так, в программе Берлинале-2017 Россия была представлено именно четырьмя якутскими фильмами», - говорится в сообщении.

В Ижевске покажут документальный фильм «24 снега» Михаила Барынина, документально-игровой «Бог Дёсёгёй» Сергея Потапова, короткометражную работу «Мальчик и озеро» Прокопия Ноговицина, а также два фильма одного из интереснейших якутских молодых режиссёров Михаила Лукачевского – «Белый день» и «Неразгаданная любовь».

Редким шедевром фестиваля организаторы называют фильм культового российского режиссера Алексея Балобанова «Река». Снятый в Якутии с местными актёрами фильм является примером «абсолютно авторского фильма в этническом контексте». Съемки не были завершены из-за трагической гибели исполнительницы главной женской роли.

Кроме того, в эти дни в столице республики представят фильмы, снятые в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Абхазии, Алтае, Чечне и Татарстане.

Фестиваль пройдёт в киноцентре «Дружба», начало сеансов в 20:30. Предварительная продажа билетов начнется в кассе киноцентра сегодня, 9 марта.

Фото Ижевского киноклуба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter