«Аплодисменты от полного зала, а не от шахматной рассадки – это вам не шуточки»

«Аплодисменты от полного зала, а не от шахматной рассадки – это вам не шуточки»
«Аплодисменты от полного зала, а не от шахматной рассадки – это вам не шуточки»
10 февраля, 11:25КультураФото: mchelovek.ru
В Удмуртии с 10 февраля снимают ограничения в работе объектов общественного питания, а также театров, кинотеатров и других досуговых учреждений. Актриса муниципального театра «Молодой человек» Мария Руднева поделилась с Udm-Info своим мнением по этому новостному поводу.

Глава Удмуртии в прямом эфире сообщил об отмене с 10 февраля ограничений по режиму работы заведений общепита, кинотеатров, театров и других досуговых учреждений республики. Что думают по этому поводу театралы?

«Мы, конечно, очень счастливы. Ждали этого очень! - говорит Мария Руднева. - Уже были счастливы, когда просто открылись… И, кстати, Удмуртия была одной из первых, если брать во внимание другие регионы... Как раз в это время мы общались на семинаре театральных менеджеров России, и я помню, когда мы говорили, что уже играем спектакли, что у нас в Удмуртии разрешено 50-процентное заполнение зала при шахматной рассадке, очень многие завидовали, в Москве в это время было разрешено только 25% заполнение залов... А сейчас мы просто счастливы безмерно! Очень ждем зрителей! Аплодисменты от полного зала, а не от шахматной рассадки – это вам не шуточки, это задает актеру нужный градус, это очень важно, особенно в нашем театре, поскольку у нас зрители – не просто зрители, а с нами играют».

«На субботу, 13 февраля, у нас не было мест на спектакль – а теперь мы можем открыть продажи билетов, - радуется актриса. - Мы приглашаем в этот день на спектакль по Оскару Уайльду «Как важно быть серьезным». Мест не было до сегодняшнего дня – теперь они появятся, успевайте, покупайте. Встречаем День всех влюбленных в театре "Молодой человек"!»

По поводу масок (напомним, обязательный масочный режим в Удмуртии снимается с 12 февраля) Мария Руднева считает, что тут каждый зритель берет на себя ответственность за свое здоровье.

«Мы всегда сами в масках встречаем наших гостей. Еще вчера все были в масках, даже в перчатках, когда актеры спускались в зрительный зал…» - отметила Мария.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter