Ижевский музыкант: «Иногда мы выбрасываем настоящее искусство»

Ижевский музыкант: «Иногда мы выбрасываем настоящее искусство»
Ижевский музыкант: «Иногда мы выбрасываем настоящее искусство»
10 декабря 2021, 18:27КультураФото: Александр Скворцов
По 17 декабря в Ижевске в Арт-Резиденции (К. Маркса, 258) проходит выставка Александра Скворцова, больше известного под музыкальным псевдонимом Африканец, «Искусство со свалки». В коллекции представлены 23 картины, которые хотели выбросить.

Ижевский музыкант Африканец (Александр Скворцов) с некоторых пор стал замечать, что иногда мы слишком легко расстаемся с чем-то очень необычным и ценным, а иногда не замечаем в обыденных вещах чего-то глубокого.

Как это произошло, он рассказал журналисту Udm-Info.

«Однажды на репетиции к нам подошла женщина и спросила, не нужна ли нам (творческим людям) картина, которую она хочет выбросить... Я подумал, что грех выбрасывать чье-то творчество, и картину забрал....С тех пор, проходя мимо свалок или оказываясь у кого-то в гаражах, внимательно смотрю на хлам, который валяется по углам... Мои друзья знают об этом и часто приносят забытые, казалось, навсегда, картины, фотографии и подобные штуки», - признается Александр.

Сейчас в его коллекции 23 картины разной художественной ценности.

«Некоторые, по оценкам моих знакомых художников, очень хороши как искусство, некоторые, на первый взгляд, представляют хлам, но собранные вместе производят некоторое впечатление... А что еще от искусства требуется?» - убежден коллекционер.

Фото:Александр Скворцов

В рамках этой выставки Александр проводит небольшую лекцию «Кое-что об ангелах». «С целью немного и ненадолго изменить взгляд публики на жизнь», - объясняет он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter