Фото: culture22.ru

В селе Курья построят гараж-музей для автомобиля удмуртского оружейника Калашникова

12 сентября 2019, 12:56Культура
В августе 2019 года специально для нового комплекса из Ижевска музею передали около 50 предметов, принадлежавших Калашникову.

В Мемориальном музее М. Т. Калашникова в селе Курья начались строительные работы по возведению здания нового интерактивного комплекса, передает пресс-служба министерства культуры Алтайского края.

Напомним, в 2013 году конструктор решил подарить музею свой автомобиль «Нива». В год 100-летия оружейника автомобиль должны были включить в музейный фонд и в музейную экспозицию. Для этих целей был разработан интерактивный экспозиционный комплекс «Мир увлечений конструктора Калашникова». В него войдут два экспозиционных раздела: «Гараж» для автомобиля и «Тир» для посетителей музея.

Стоимость этого комплекса составляет более 10 млн рублей. Основные строительные работы планируют завершить к концу октября.

Помимо этого, в августе 2019 года специально для нового комплекса из Ижевска передали около 50 предметов, среди которых столярные, слесарные инструменты, предметы домашнего обихода и личные вещи Михаила Калашникова.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: