Фото: vk.com/chaifru

Лидер группы «ЧАЙФ»: об Ижевске, планах группы и молодых музыкантах

12 ноября 2018, 11:37Культура
Владимир Шахрин провел пресс-конференцию перед концертом в столице Удмуртии.

Вчера в Ижевске выступила группа «ЧАЙФ». Перед концертом ее фронтмен Владимир Шахрин пообщался с прессой и рассказал о планах музыкантов на ближайшее время.

«Ижевск для нас – дружелюбный город. Сколько мы сюда ездим, у нас всегда концерты хорошие, мы знаем, что ижевская публика хорошо к нам относится, - добавил Шахрин. - Мы практически земляки, он тоже город-завод».

При этом Владимир Шахрин отметил, что Ижевску нужен современный зал со стоячим партером, баром и вип-зоной для тех, кто хочет для себя комфортные условия.

Группа «ЧАЙФ» уже в течение нескольких десятков лет регулярно выступает в столице Удмуртии. Одним из самых памятных выступлений был концерт в рамках компании «Голосуй или проиграешь» в 1996 году, когда вместе с «чайфами» выступали «Алиса», «Сплин», Борис Гребенщиков, Вахтанг Кикабидзе, Людмила Гурченко и другие артисты.

«Когда кто-то пытается поставить нам в упрек, что мы принимали участие в этих концертах, я говорю: «Слушайте, это одно из лучших воспоминаний в моей жизни». И у нас тогда было не так много вариантов: Ельцин или Зюганов, за спиной которого были Баркашов и Анпилов, лютые «шариковы», которые попытались бы загнать нас в коммунистическую историю», - рассказал Владимир Шахрин.

Тур, который проводит «ЧАЙФ» в этом сезоне, небольшой. В честь 20-летия альбома «Шекогали» группа проведет всего 20 концертов. Сейчас группа работает над новым альбомом. Музыканты написали уже пять песен.

«Вначале мне казалось, что в нем вообще не будет никакой социальной и политической нагрузки. Но удивительным образом, пока мы записали пять песен, я написал несколько новых, и в них есть социальная позиция. Не могу сказать, что сильно протестная, но ярко выраженная. Поэтому какой будет альбом, я не знаю сам», - отметил лидер группы «ЧАЙФ».

Уже после тура в январе этого года Владимир Шахрин примет участие в фестивале «Старый Новый рок», который традиционно проходит в Екатеринбурге. На нем заявляют о себе молодые музыканты, по мнению Шахрина, лишь у немногих из них получается закрепиться в этой сфере.

«Проблема молодых рок-групп в том, что им хочется быстро получить результат, который они смоделировали: слава, популярность. А так как этого не происходит, они все очень быстро разваливаются», - говорит Владимир.

Большой тур группа планирует провести в 2020 году, когда «ЧАЙФу» исполнится 35 лет. И очень вероятно, что жители Ижевска тоже будут среди тех, кто сможет вживую услышать любимые хиты.

Отметим, что в Ижевске местный союз ветеранов погранвойск вручил группе «ЧАЙФ» медали к 100-летию структуры. Сам Владимир Шахрин служил именно в пограничных войсках.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov