Фото: пресс-служба главы и правительства УР.

Четыре сельских ДК в Удмуртии открыли после ремонта

14 ноября 2017, 09:52Культура
В Удмуртии продолжается реализация проекта «Местный дом культуры», по которому ремонтируют и строят сельские ДК.

В Удмуртии продолжается реализация проекта «Местный дом культуры», направленный на развитие сельских ДК, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Так, в республике на днях были открыты четыре обновлённых ДК – в дер. Лолошур-Возжи (Граховский район), в дер. Удмуртский Тоймобаш (Алнашский), в дер. Бобья-Уча (Малопургинский) и в дер. Люк (Балезинский).

В каждом из них проведён текущий ремонт. Он осуществлялся в зрительных залах, в фойе, ремонтировались входные группы ДК. В деревне Бобья-Уча приобретены музыкальные инструменты для обучения детей, акустическая и вокальная системы.

Работы выполнены за счёт федеральных средств при частичном софинансировании регионального и местного бюджетов.

В целом по проекту в 2017 году Удмуртия получила из федерального бюджета 31 млн рублей. Софинансирование работ из региональной казны составило 3 млн рублей.

Проект охватил дома культуры в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Граховском, Дебёсском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Киясовском, Красногорском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Сюмскинском, Увинском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском, Ярском районах и в городе Можга. Почти половина объектов по этому проекту уже сданы, остальные будут открыты после ремонта до конца ноября.

Из регионального бюджета финансируется текущее содержание домов культуры, ремонт кровли и оконных конструкций.