В этом году Удмуртия может получить 300 млн на ремонт учреждений культуры

В этом году Удмуртия может получить 300 млн на ремонт учреждений культуры

25 февраля 2019, 13:39КультураPhoto: udm-info
17 учреждений сейчас находятся в аварийном состоянии.

Сегодня на итоговой коллегии минкультуры Удмуртии министр Владимир Соловьев сообщил, что в 2019 году республика может получить 300 млн рублей на ремонт учреждений культуры.

«Я боюсь озвучить цифру, которая сейчас рассматривается в правительстве Удмуртской Республики, - сказал Соловьев. - За счет инвестиций в нашу республику, скорее всего, мы в этом году, помимо федеральных ресурсов, сможем направить на ремонты объектов колоссальную сумму - около 300 млн. Цифра еще обсуждается. Если все получится, то остроту с 177 учреждениями культуры, требующими капитального ремонта, мы снимем».

Он добавил, что 17 объектов сейчас находятся в аварийном состоянии, некоторые из них нерентабельны и даже не подлежат восстановлению, их планируют снести, остальные 476 зданий требуют текущих ремонтов и лишь незначительного финансового внимания.

Обеспеченность музыкальными инструментами составляет 76%, мебели - 42%, оборудования сцены - 34%.

«В этом году мы капитально отремонтируем 9 учреждений в Алнашском, Вавожском, Воткинском, Завьяловском, Кезском, Сарапульском, Увинском, Шарканском районах на общую сумму 30,8 млн, из них 22,5 млн - из федеральных ресурсов», - заявил Соловьев.

По словам министра, в рамках реализации федерального проекта «Культура малой родины» в республике проведут текущий ремонт 24 муниципальных учреждений культуры.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter