Дворник-художник из Ижевска прошел в финал шоу талантов на Первом канале

Дворник-художник из Ижевска прошел в финал шоу талантов на Первом канале
Дворник-художник из Ижевска прошел в финал шоу талантов на Первом канале
26 января, 10:51КультураФото: скриншот видео
Семён Бухарин из Ижевска прошел в финал в шоу талантов «Я почти знаменит» на Первом канале. Мужчина работает дворником в школе и увлекается рисованием на снегу. О его творчестве известно многим жителям Удмуртии.

Для выступления Семёна Бухарина сцену засыпали тонким слоем искусственного снега. При помощи лопаты ижевчанин нарисовал картину, на которой были изображены дерево, лошадь с каретой и женские силуэты. На фоне звучала мелодия Микаэла Таривердиева «Снег над Ленинградом».

Выступление растрогало олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Он едва сдерживал слезы.

«В нашей стране нереальное количество гениальных, творческих людей. Редко, когда какое-то событие вызывает у меня внутренний трепет и слезы. Мы ждем вас в финале», - высказался о выступлении знаменитый фигурист.

Поддержали дворника-художника и другие члены жюри – Николай Цискаридзе и Жанна Бадоева.

Напомним, о Семёне Бухарине и его творчестве узнали в 2011 году. Тогда он нарисовал свою первую картину во дворе лицея №25. Сейчас мужчина работает дворником в Республиканском лицее-интернате.

Пять лет назад Семён Бухарин получил французскую премию «Сирано» в номинации «Художник года». Премию ежегодно вручает газета Le Courrier de Russie.

Зимой 2019 года Семён Бухарин создал серию картин «Семь неожиданных чудес» на набережной Ижевского пруда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter