«Тишина – это смерть»: группа «Тараканы!» выступила в Ижевске со своими хитами

«Тишина – это смерть»: группа «Тараканы!» выступила в Ижевске со своими хитами

26 февраля 2019, 11:01КультураPhoto: vk.com/tarakany2019izh
Возможно, поклонники из Удмуртии снова встретятся с ними на фестивале «Улетай».

21 февраля ижевских любителей рок-музыки порадовала группа «Тараканы!». Они выступили со своими хитами в баре BBQ.

Стоит немного рассказать о самой группе. Она появилась еще в 1991 году, когда Дмитрию Спирину, бессменному лидеру коллектива, было всего 16 лет.

- Название досталось нам случайно, в качестве почти естественной трансформации предыдущего названия «Четыре таракана». А оно была «назначено» нам функционерами организации, которую бы сейчас назвали «продюсерским центром». Называлась она «Московская творческая лаборатория рок-музыки», и тридцать лет назад возникла для того, чтобы хоть как-то упорядочить то бурление, которое происходило в московском рок-андеграунде. Мы (под другим, не слишком удачным названием) подали заявку на их «Фестиваль Надежд», прошли отборочный конкурс, для анонсирования участия нужно было новое название. В репертуаре группы уже была песня с припевом, в котором повторялось словосочетание «четыре таракана», песня эта очень нравилась рок-лабораторцам. В итоге именно оно и появилось в качестве нашего названия на афише фестиваля, так как мы очень долго тормозили с выбором нового имени для группы. Не очень интересная история, не так ли? - рассказал Дмитрий.

И вот уже 28 лет группа радует своих поклонников яркими песнями. Ижевчане смогли услышать их вчера на концерте. Хиты «Самый счастливый человек на Земле», «Пять слов», «Тишина – это смерть» заставляют человека жить, действовать и принимать смелые решения.

«Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть», - именно этими словами из песни «Тишина – это смерть» свою философию охарактеризовал лидер группы Дмитрий Спирин.

Среди тех, кто решил провести вечер четверга на рок-концерте, были не только давние фанаты музыкантов, но и молодежь. Все они были в экстазе от выступления знаменитой группы. И это еще раз говорит о том, что рок-музыка остается популярной среди молодежи.

«Мне кажется, среди относительно юных людей есть такие, кому нравится всякая разная музыка: рэп, рок, панк, грандж, электроника. А еще больше тех, кто уже совсем не заморачивается на стилистику или жанры, а просто валит в свои плей-листы в кучу все то, что им нравится».

Дмитрий весь концерт тщательно следил, чтобы зрители отрывались, подпевали и вели себя как настоящие фанаты панк-музыки. Одним из самых ярким моментов во время концерта стал момент, когда Дмитрий во время исполнения своей песни исполнил хит известной группы «Король и Шут» «Лесник». Таким образом «Тараканы!» выразили дань памяти знаменитому музыканту Михаилу Горшеневу.

Возможно, сейчас их песни имеют еще большее значение, чем когда бы то ни было. Хотя сами «Тараканы!» совершенно аполитичны и не поют политических песен, они ясно дают понять, как относятся ко всему происходящему в стране.

«Мы стараемся относиться с известной долей юмора и иронии ко всему тому, что сейчас в России исходит от властных структур, контролируемых государством СМИ и (что примерно одно и то же) из уст так называемых «провластных» политиков, артистов, журналистов, блогеров и так далее. Нам их ценности не близки», - подчеркнул певец.

В конце своего выступления солист отметил, что, возможно, это не последняя встреча с фанатами из Удмуртии в этом году. Поклонники надеются, что музыканты примут участие в рок-фестивале «Улетай». О том, случится ли это, станет известно в ближайшее время.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter