Ижевский музыкант снял два фильма об ижевском роке

Ижевский музыкант снял два фильма об ижевском роке
Ижевский музыкант снял два фильма об ижевском роке
27 февраля 2020, 14:49КультураФото: ВКонтакте/Александр Скворцоврок-музыка Ижевска
Ижевский музыкант, солист групп «Сны Африканца» и «АЭС» Александр Скворцов, известный как Африканец, попробовал себя в качестве режиссера документального кино.

В рамках проекта «Ижевские истории» Саша Африканец снял две документальные короткометражки, обе о провинциальных рок-музыкантах.

Один из фильмов - «Альтер Эго или пиво, сосиски, рок-н-ролл» - о популярной на рубеже веков ижевской рок-группе «Альтер Эго» и о том времени. Фильм посвящается всем ижевским музыкантам из 90-х.

- Многие годы наблюдаю за гитаристом «Альтер Эго» Ринадом Мавляветдиновым. Он постоянно появляется на концертах с камерой, что-то снимает, и нигде не выкладывает то, что наснимал. В общем, я не выдержал, взял у него интервью и использовал его личные архивы, - рассказал создатель фильма корреспонденту «Udm-Info». - Получился такой документальный срез 1997-2017 годов - 20 лет существования группы. Я думал, фильм выйдет к новогодним праздникам, но процесс затянулся... Выложили его к 23 февраля. И это, может быть, даже к лучшему, потому что рамками для этого отрезка времени я использовал кадры с военными действиями в Чечне и Сирии. Как будто ничего не изменилось за 20 лет...

Второй фильм с не менее брутальным названием - «Крезь, кумышка, Burning Man» - это фильм-интервью о гастролях акустического трио «АЭС», состоявшихся осенью 2019 года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter