Театр «Молодой человек» - участник фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ-2019» в Москве

Театр «Молодой человек» - участник фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ-2019» в Москве

27 апреля 2019, 14:51Культура
На днях стали известны результаты конкурсного отбора фестиваля молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ – 2019». В число победителей впервые вошёл театральный коллектив из Удмуртии - Муниципальный молодёжный театр «Молодой человек» города Ижевска.

Осенью, с 9 по 15 сентября 2019 года, в Москве труппа театра покажет на фестивале свой премьерный спектакль нынешнего театрального сезона «Конармия (тёмная версия)» (Исаак Бабель).

Также в основной программе на фестивале будут представлены спектакли: «Овраг» (г. Верхний Уфалей), «Паразиты» (г. Томск), «Вся жизнь впереди» (г. Архангельск), «Фантазии Фарятьева» (г. Бийск), «Любовь» (г. Воронеж), «Гробница малыша Тутанхамона» (г. Псков). В off-программе - спектакль «Магда» из Санкт-Петербурга.

Режиссер спектакля «Конармия (тёмная версия)» Андрей Опарин, выпускник Московского Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина, отмечен государственной стипендией Союза театральных деятелей России для творческой молодёжи, победитель конкурса СТД РФ на участие в режиссерской лаборатории Ю. Н. Бутусова (из 167 заявок было отобрано 16 человек со всей России).

Наиболее известные и полюбившиеся зрительской аудитории спектакли Андрея Опарина (являющегося также и актёром драмы): «Мальчиш-Кибальчиш» (участник Всероссийского фестиваля «ПоМост: Провинциальные театры России»), «Колымские рассказы» (участник Всероссийского фестиваля «Четвертая Вологда»), «Недоросль», «Кондуит и Швамбрания» и «Денискины рассказы» - самый аншлаговый спектакль театра.

Кстати, уже в понедельник, 29 апреля, театр «Молодой человек» представит спектакль «Денискины рассказы» жителям Можги во время гастролей.

Для справки:

Фестиваль молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ» начал свою историю осенью 2013 года, когда по инициативе Союза театральных деятелей впервые в столицу были привезены спектакли молодых режиссеров, работающих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За шесть лет жизни фестиваля его участниками становились спектакли из Шарыпово и Уфы, Каменск-Уральского и Ярославля, Мотыгино и Перми, Лысьвы и Воронежа, Абакана и Новосибирска, Березников и Калуги, Прокопьевска и Кемерово, Кирова и Черкесска, Улан-Удэ и Канска, Новошахтинска и Самары, Лессосибирска и Екатеринбурга, Нягани и Тольятти, Краснодара и Саратова, Твери и Тулы, Тюмени и Владимира.

Благодаря фестивалю его зрители получают возможность увидеть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что в регионах страны идёт яркая театральная жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter