В Сарапуле пройдет день памяти купца Павла Башенина

В Сарапуле пройдет день памяти купца Павла Башенина

В Сарапуле пройдет день памяти купца Павла Башенина

28 февраля 2018, 16:29
Культура
Фото: museumsarapul.ru
Участникам мероприятия презентуют новую интерактивную познавательную программу «Город Башенина».

В Сарапуле 4 марта пройдет акция памяти Почетного гражданина города, городского головы, работавшего на этом посту в начале ХХ века, Павла Башенина. Почтить память сарапульского купца и лесопромышленника, внесшего большой вклад в развитие города, приглашают всех желающие, сообщает пресс-служба Музея истории и культуры Среднего Прикамья.

В этот день в Церкви Воскресения Христова пройдет Панихида по Павлу Башенину, затем презентуют новую интерактивную познавательную программу «Город Башенина» в рамках проекта «Учение с увлечением», а также культурно-познавательную программу «Город в лицах. Гражданин № 1» с демонстрацией фильма и авторской экскурсией по купеческой усадьбе.

Павел Башенин (13.07.1868 г. – 04.03.1910 г.) – сарапульский купец 1-й гильдии, лесопромышленник. С 1904 по 1910 годы возглавлял Сарапульскую городскую думу, много усилий уделял развитию городского хозяйства: мощению дорог, освещению улиц, оснащению пожарной дружины, строительству новых учебных зданий, открытию культурных учреждений. Павел Башенин был инициатором создания капитального водопровода и электростанции, которые прослужили городу более полувека.

Имя Башенина включено в Российский каталог «100 великих меценатов и предпринимателей России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter