«Книжкин театр» Русского драмтеатра Удмуртии поедет в Тулу

«Книжкин театр» Русского драмтеатра Удмуртии поедет в Тулу

29 марта 2019, 15:11КультураPhoto: пресс-служба Русского драмтеатра УР
20 апреля в 10.00 часов на сцене Тульского академического театра драмы ижевские актеры расскажут повесть «Чих и другие городские жители» ижевской сказочницы Ольги Арматынской.

«Чих и другие городские жители» - маленькая детская повесть, которая написана давным-давно, но книжкой так и не стала. Она была напечатана в московском журнале «Колобок и Два жирафа».

Интересно, что в 2017 году в Перми на Летнем фестивале в «Сказариуме» ее читал для детей актер местного театра «Туки-Луки».

«Но повесть именно про Ижевск! – рассказала корреспонденту «Udm-Info» ее автор. - Поэтому я очень обрадовалась предложению помощника директора Русского драмтеатра Анны Никифоровой подумать, нельзя ли что-то предложить для чтения в проект молодых актеров «Книжкин театр», - это такой театр в фойе драмтеатра, где на пуфиках размещаются дети и слушают рассказчиков. Послала «Чиха» им почитать и ни словом, ни делом не вмешивалась, мне кажется, они сами прекрасно все знают и понимают. На премьеру в октябре 2018 года не смогла пойти, и даже была этому рада - страшно было. Если серьезно - кажется, книжка детям понравилась, а ребят-актеров я видела немного на сцене - они замечательные! Знаю, что повезут «Чиха» в Тулу, желаю ребятам успеха».

Photo:пресс-служба Русского драмтеатра УР

Повесть читают детям и развивают их воображение актеры Светлана Запорожская и Виталий Туев.

Возрастное ограничение 5+

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter