флэшмоб
Фото: Пресс-служба Сарапульского музея-заповедника

Сарапульский музей-заповедник принял плюшевых гостей

30 июня, 08:26Культура
Музей-заповедник в Сарапуле принял участие в флешмобе с плюшевыми мишками.

Жители Удмуртии помнят челлендж от «Парков Ижевска», в котором в начале июня плюшевые мишки протестировали экстремальные аттракционы. Суть проекта - привлечь внимание к еще закрытым местам отдыха в республике. Сарапульский музей-заповедник представил собственную версию флешмоба с игрушечными медвежатами. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Медведи посмотрели все выставочные залы музейного комплекса, познакомились с интересными предметами в экспозициях, остановились в зале природы, где вдоволь пообщались со своими «братьями старшими». Потом полазили по сарапульской крепости, зашли в гости к Золотой Сарапули, где для них провели мастер-класс по росписи сувенирного шара и познакомили с коклюшками.

В конце встречи они еще посетили «Дачу Башенина», взобрались на волшебный чердак и сфотографировались на большой веранде. Немного подустав, мишки направились в музей «Купеческая чайная» и на знакомство с музейной голубятней.

«Судя по мордочкам, плюшевые гости, остались довольны посещением Сарапульского музея-заповедника и приглашают всех последовать их примеру», - рассказывают работники музея, проводившие встречу.