У бывшего детского лагеря «Ласточка» под Глазовом разрастается свалка

У бывшего детского лагеря «Ласточка» под Глазовом разрастается свалка
У бывшего детского лагеря «Ласточка» под Глазовом разрастается свалка
8 мая, 13:01ЭкологияФото: Александр Золотарев
Несанкционированную свалку под Глазовом никто не хочет ликвидировать, сообщает руководитель общественной организации «Зелёный Город» Александр Золотарев.

Инстанции, ответственные за экологию, чистоту и порядок в Удмуртии, оповещены о несанкционированной свалке в Глазовском районе, расположенной вдоль дороги к бывшему детскому лагерю «Ласточка», практически в лесистой части местности.

Жители об этой свалке сообщали с указанием точных координат ее местонахождения и приложением фотографий. Но свалка становится лишь больше. Нельзя сказать, что попытка ликвидации совсем не предпринимались. «На небольшой площади свалки работы проводили. Но как проводили? Просто сделали вид: сдвинули верхнюю часть грунта, смешав её с мусором», - рассказывает Александр Золотарев.

Расположение свалки и основные её области (пронумерованы). Красным обведены области с наибольшим скоплением мусора, синим - где проводились работы (фактически - просто сдвинули верхнюю часть грунта, смешав её с мусором)
Фото:Александр Золотарев

«Территории, которые раньше принадлежали детям и служили для поддержания их здоровья, при нынешней власти зарастают бурьяном и мусором, так как нормальных работоспособных природоохранных органов в нашем государстве уже нет», - делает он неутешительный вывод.

Общественники вынуждены обратиться в контролирующие органы.

Напомним, жителям деревни Верхняя Талица Воткинского района приходится терпеть неудобное соседство с ООО «Биотех», которое утилизирует медицинские отходы 1-4 классов опасности рядом с деревней. Обращения в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Ростехнадзор ничего не дали - инстанции не нашли нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter