Недостроенный аквапарк выставлен на торги

Недостроенный аквапарк выставлен на торги

Недостроенный аквапарк выставлен на торги

1 марта 2007, 13:05
Экономика
У Ижевска пока не будет своего аквапарка. Собственник проекта отказался от планов продолжать строительство. Дальше работать не выгодно - нужно менять проектную документация объекта, прежняя устарела. Собственник выставляет недострой на торги. Здание, возможно, снесут или перестроят под другой объект.

Как сообщается на сайте ТК "ТВС", в столице Удмуртии не будет аквапарка. По информации телекомпании, собственник проекта отказался от планов продолжать строительство. Дальше работать не выгодно - нужно менять проектную документация объекта, прежняя устарела. Поэтому собственник выставляет недострой на торги. Здание могут снести или перестроить под другой объект.

Собеседник "Udm-Info" в управлении строительства администрации Ижевска не смог прокомментировать ситуацию, которая сложилась на столь крупном объекте для нашего города, как и подтвердить факт торгов. Однако уточнили, что потенциальные покупатели пока не заявлялись.

Напомним, что стройтельство аквапарка превратилось в долгострой еще 2 года назад. Проект комплекса был готов еще в 2003 году. Проектировщиком и генеральным подрядчиком объекта прежде выступал ООО ПСК "АСПЭК". Заказчиком - ООО "Спортсервис". Срок сдачи был определен в конце 2005 - начале 2006 года. Сначала строительство аквапарка было приостановлено из-за трагедии в московском "Трансвааль-парке". Позже, в октябре прошлого года генеральный директор ООО "Спортсервис" Алексей Новокшенов признал, что сметная стоимость объекта увеличилась в три раза. Заказчику потребовался соинвестор и время на доработку проекта в соответствие всем требованиям безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter