Филиал в Удмуртии ОАО «ВолгаТелеком» отмечает рост краж телефонного кабеля в 2011 г.

Филиал в Удмуртии ОАО «ВолгаТелеком» отмечает рост краж телефонного кабеля в 2011 г.

Филиал в Удмуртии ОАО «ВолгаТелеком» отмечает рост краж телефонного кабеля в 2011 г.

1 марта 2011, 17:01
Экономика
Специалисты филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» отмечают рост числа краж телефонного кабеля за 2 месяца 2011 года.

Специалисты филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» отмечают рост числа краж телефонного кабеля за 2 месяца 2011 года. Как сообщает пресс-служба филиала, только за последние две недели было совершено более 10 краж, сумма нанесенного ущерба с восстановительными работами составила около 90 тыс. рублей. Большинство случаев хищений и повреждений кабеля было зарегистрировано в Устиновском и Индустриальном районах г. Ижевска. Одна из наиболее вероятных причин роста мошенничеств, в частности в Ижевске, связана с увеличением цены на прием цветного металла.

В 2010 году на объектах линейно-кабельных сооружений предприятия связи республики было зарегистрировано около 60 случаев повреждения и хищения кабеля. Сумма нанесенного ущерба с восстановительными работами за прошедший год составила более 1 млн. рублей.

Необходимо помнить, что каждый случай кражи кабеля приводит к тому, что без связи остаются в среднем до 50 телефонных номеров на срок до 36 часов. Эти телефонные номера могут принадлежать и простым гражданам, и важным административным социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, службам экстренного реагирования, напоминают в "ВолгаТелекоме".

Руководство Филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком» усиливает контроль за участками, где вероятность краж особенно высока. С этой целью на объектах линейно-кабельных сооружений были установлены системы сигнализации, проводятся регулярные проверки со стороны инженеров Участка оперативного управления компании. Работа по данным направлениям будет продолжена и в дальнейшем.

Если вы видите, что подозрительные люди пытаются проникнуть в подвал дома или канализационную шахту, вырезать кабель в подъездах ваших домов или на улице необходимо позвонить по телефону:

(3412) 44-88-88 («телефон доверия «ВолгаТелеком») или (3412) 504-507.

А также вы можете обратиться по телефону «02» - дежурная часть МВД УР.

Не позволяйте преступникам оставить Вас без связи!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter