В Удмуртии приостановлена деятельность «Балезинолес» из-за смерти работника

В Удмуртии приостановлена деятельность «Балезинолес» из-за смерти работника

В Удмуртии приостановлена деятельность «Балезинолес» из-за смерти работника

1 марта 2011, 11:25
Экономика
В Удмуртии на 30 суток приостановлена деятельность «Балезинолес» из-за несоблюдения правил охраны труда, повлекших смерть работника.

В Удмуртии деятельность «Балезинолес» - филиала Автономного учреждения УР «Удтмуртлес» - приостановлена на 30 суток, сообщает пресс-служба Госинспекции по труду в республике. Установлено, что с ноября 2010 года бригада рабочих «Балезинолес» вела лесосечные работы. 4 февраля 2011 года при валке березы погиб один из рабочих. В ходе расследования выяснилось, что лесосечные работы ведутся с нарушением государственных требований охраны труда. На лесосеке имеется значительное количество опасных деревьев (сухостойные, зависшие, сломанные и гнилые деревья), которые должны были быть убраны до начала работ. Не выполнив требования правил безопасности работников, «Балезинолес» совершил административное правонарушение законодательства о труде и охране труда, - заключили эксперты.

В судебном заседании представитель Автономного учреждения УР «Удмуртлес» - директор «Балезинолес» пояснил, что согласен с данным протоколом государственной инспекции труда в УР. Суд постановил признать предприятие виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП. В результате, организации назначено административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter