Фото: izhmetmash.ru

Я. Семенов: переговоры по загрузке мощностей «Ижметмаша» ведутся с Росатомом и Ростехом

1 марта 2018, 13:56Экономика
На предприятии с января введено наблюдение.

Правительство Удмуртии пытается привлечь Росатом и Ростех, чтобы обеспечить загрузку мощностей завода «Ижметмаш», в отношении которого введена процедура наблюдения. Об этом на встрече с представителями профсоюзов рассказал премьер Ярослав Семенов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

«Мы провели встречи с представителями собственников. Один из них в результате пошёл навстречу, исполнив свои обязательства по погашению задолженности. Но в силу того, что для обоих собственников это производство сегодня не является ключевым направлением бизнеса, мы подключили свои ресурсы – и фактически ищем для завода потенциальных заказчиков, способных обеспечить загрузку мощностей. Ведём переговоры с Росатомом, с Ростехом. Планируем провести встречу с руководством Минпромторга», - прокомментировал Ярослав Семёнов.

Напомним, в январе Арбитражный суд Удмуртии вынес определение о введении наблюдения в АО «Ижевский завод металлургии и машиностроения». С исками о банкротстве завода обратились: ООО «Производственное предприятие «Софт Принт», ООО «Арена», ООО «Газпром Межрегионгаз Ижевск», ООО «МАШСИНТЕЗ», ООО «ДРАЙВ».

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов говорил, что власти республики предпринимают все меры для того, чтобы сохранить предприятие и избежать увольнений.

Напомним, что «Ижметмаш» испытывает финансовые сложности и имеет крупные долги. Тем не менее, в декабре прошлого года на завод вернули основной административный персонал и инженеров для подготовки производства, это примерно 300 человек.