«Удмуртлес» продает лес на бирже

«Удмуртлес» продает лес на бирже

1 марта 2019, 11:39ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В 2018 году «Удмуртлес» через товарно-сырьевую биржу реализовало около 85 тысяч кубометров лесоматериалов на общую сумму 105 млн рублей.

Начиная с 2018 года, на территории Удмуртии торговля лесоматериалами осуществляется в том числе и через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу. Соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов лесоматериалами было подписано в рамках Национального лесного форума, проходившего в Ижевске в марте прошлого года.

ИА «Udm-Info» писало, что в 2018 году АУ «Удмуртлес» через АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» реализовало порядка 85 тысяч кубометров лесоматериалов, на общую сумму 105 млн рублей. Это позволило учреждению впервые за много лет выйти на безубыточную работу и получить по итогам года прибыль в размере порядка 60 млн рублей.

Благодаря дополнительным доходам АУ «Удмуртлес» приобрело в прошлом году 14 автомобилей повышенной проходимости – 12 «УАЗов» и 2 «Соболя», которые направлены в подведомственные учреждения для патрулирования лесов и борьбы с лесными пожарами.

На 20 февраля 2019 года уже реализовано 50,7 тысяч кубометров на сумму 61,9 млн рублей, сообщает пресс-служба минприроды УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter