«ИМЗ» возглавил выходец с волгоградского завода «Красный октябрь»

«ИМЗ» возглавил выходец с волгоградского завода «Красный октябрь»

1 апреля 2009, 10:07
Экономика
Постановлением Роспрома от 25 марта 2009 года в должности генерального директора утвержден Андрей Викторович Наточев.

Как подтвердили «Udm-Info» в пресс-службе ФГУП «Ижевский механический завод», на предприятии назначен новый генеральный директор. Постановлением Роспрома от 25 марта 2009 года в этой должности утвержден Андрей Викторович Наточев.

До 2002 года он являлся гендиректором завода «Красный октябрь», г.Волгоград. Затем работал в «Волгоградэнергосервис».

Это уже второй выходец с "Красного октября" в Ижевске. Летом 2008 года экс-председатель совета директоров ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» Игорь Шамис купил ОАО «Буммаш», г.Ижевск.

Уже бывший директор ИМЗ и депутат Госсовета республики Валерий Захваткин находится на больничном. Напомним, он был назначен гендиректором ИМЗ в 2006 году. До этого г-н Захваткин в 1999-2003 годах занимал должность министра экономики УР, а после длительных переговоров с администрацией Пермской области в июле 2003 года занял кресло начальника главного управления экономики.

ИМЗ - одно из крупнейших многопрофильных предприятий Российского агентства по обычным вооружениям и производит 86% российского оружия, которое продается в более чем 70 странах мира, в том числе пистолеты (ПМ и пистолет Ярыгина, принятые на вооружение в правоохранительных органах), пневматическое оружие, охотничьи и спортивные ружья. В августе прошлого года включено в состав ГК "Ростехнологии" вместе с еще 3 предприятиями Удмуртии.

Справка: Андрей Викторович Наточев родился 14 марта 1969 года в г. Нижний Тагил Свердловской области.
Трудовую деятельность начал в 1987 году на Нижнетагильском металлургическом комбинате подручным сталевара мартеновской печи.
С 1999 по 2003 год — студент Уральского государственного технического университета, специальность «Металлургия черных металлов».
С 1999 по 2002 год руководил ЗАО Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», г. Волгоград.
С октября 2002 года продолжил свою деятельность в структурах РАО ЕЭС России.
С июня 2007 года Андрей Викторович работал советником заместителя генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт», г. Москва, где он трудился до марта 2009 года.
Женат, двое детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter