Рапсовое масло под собственной маркой будут выпускать в Сарапуле

Рапсовое масло под собственной маркой будут выпускать в Сарапуле

1 апреля 2019, 12:41ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Производственная мощность первого в Удмуртии завода по глубокой переработке рапса составит более 40 тысяч тонн рапса в год.

Комиссия по рассмотрению заявок об осуществлении деятельности на территории ТОСЭР «Сарапул» в правительстве УР рассмотрела проект ООО «Сарапульский завод растительных масел».

Производственная мощность завода составит более 40 тысяч тонн переработки рапса в год. Причем инвестор планирует выпуск собственной марки рапсового масла со сбытом в крупных торговых сетях страны, а также за рубежом.

Инвестиционный проект предполагает создание 77 рабочих мест и вложения в объеме более 586,7 млн рублей. Срок реализации проекта – пять лет, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

По итогам заседания было принято решение о возможности заключения соглашения с компанией. Информация будет направлена в Минэкономразвития РФ для включения предприятия в Реестр резидентов ТОСЭР.

Резидентам ТОСЭР предоставляются особые условия при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Сарапула:

  • снижение страховых взносов до 7,6% для резидентов, чей статус подтвержден до 4 кв. 2020 года;
  • обнуление налога на прибыль в течение первых 5 лет на федеральную часть полностью, региональную часть – 5%, в следующие пять лет – федеральную часть – 2 %, региональную – 10%;
  • освобождение от налогов на имущество в первые 5 лет, с 6 по 10 годы – ставка 1,1%;
  • освобождение полностью от земельного налога;
  • предоставление земельного участка для реализации инвестпроекта в аренду без проведения торгов;
  • за счет средств федерального и регионального бюджетов строительство или реконструкция обеспечивающей инфраструктуры при поддержке Фонда развития моногородов.

Напомним, первый мини-завод по переработке рапса открыли в начале февраля в СПК Колос Вавожского района Удмуртии. Там выпускают - рапсовое масло и жмых (высокопитательный корм для скота).

Осенью прошлого года министр сельского хозяйства Ольга Абрамова говорила о том, что встречалась с одним из желающих реализовать проект по переработке рапса на территории Удмуртии, а также о том, что республике в 2018 году рапсом было засеяно 4,5 тыс. га, а в ближайшие годы площадь посева планируют увеличить до 6 тыс. га.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter