Удмуртэнерго подключило к своим сетям в 2021 году более 6 тысяч новых потребителей

Удмуртэнерго подключило к своим сетям в 2021 году  более 6 тысяч новых потребителей
Удмуртэнерго подключило к своим сетям в 2021 году более 6 тысяч новых потребителей
1 апреля, 17:53ЭкономикаФото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
В течение 2021 года «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» было исполнено 6097 договоров технологического присоединения общей мощностью 123,77 МВт. Это на 42% больше показателя предыдущего периода.

За год к электросетям компании было подключено 4952 физических и 1145 юридических лиц. Энергетики подключили к своим сетям 32 предприятия агропромышленного комплекса, а также 28 социальных учреждений, в числе которых школы, детские сады, больницы. Выполнены 226 договоров на техприсоединение приборов уличного освещения во многих населенных пунктах республики.

К наиболее крупным объектам технологического присоединения относятся крупное деревообрабатывающее предприятие в Увинском районе Удмуртской Республики (1,7 МВт), общеобразовательная школа на улице Берша в городе Ижевске, в которой будут учиться более 1200 школьников (750кВт), жилые комплексы «Новый город» (1699кВт), «Ривьера парк» (540кВт), «Капитал» (510,5кВт), «Йога» (615,2 кВт).

В списке новых объектов — ферма на 200 голов в д. Мамаево Граховского района, телятник в деревне Шабердино Завьяловского района, крупные комплексные зерносушилки в деревне Удмуртский Таймобаш Алнашского района и деревне Ожмос-Пурга Завьяловского района, культурно-досуговый центр в деревне Каменное Граховского района, здания школьной столовой в селе Уральский и школьной котельной в деревне Оленье Болото Сарапульского района, детские сады в деревне Юськи Завьяловского района, селе Дебёсы и Каракулино, селе Шевырялово Сарапульского района, городе Ижевске, образовательный комплекс на улице Ильфата Закирова в Ижевске.

В период напряженной эпидемиологической обстановки филиал «Удмуртэнерго» упростил порядок присоединения электроустановок потребителей к сетям, исключив предоставление документов на бумажных носителях и посещение офисов электросетевой компании.

«Технологическое присоединение способствует развитию инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности региона, – отмечает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. - Поэтому филиал делает все возможное, чтобы упростить процедуру и сократить сроки подключения к сетям. Особенно это касается социально значимых и приоритетных для развития экономики Удмуртии проектов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter