Президент "Лукойла" пообещал помогать Удмуртии

Президент "Лукойла" пообещал помогать Удмуртии

Президент "Лукойла" пообещал помогать Удмуртии

1 июня 2006, 17:07
Экономика
1 июня президент Удмуртии Александр Волков и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алеклеров подписали соглашение о сотрудничестве.

1 июня президент Удмуртии Александр Волков и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны, как сообщает пресс-служба правительства и президента УР, договорились о совместной работе по удовлетворению нужд потребителей нефте- и газопродуктов республики, о рациональном использовании природных ресурсов и развитии минерально-сырьевой базы Удмуртской Республики.

Кроме того, Вагит Алекперов согласился строить на территории УР нефтебазы, автозаправочные станции, соответствующих европейским стандартам, за счет компании.

Для реализации положений соглашения, компания «ЛУКОЙЛ» намерена рассмотреть возможность увеличения объемов поставок продукции нефте- и газопереработки по рыночным ценам хозяйствующим субъектам УР; изучить возможность размещения заказов на изготовление нефтегазопромыслового оборудования и иной продукции в организациях, расположенных на территории УР и оказывать содействие в организации и оптимизации переработки углеводородного сырья, добытого на территории республики.

С целью повышения эффективности сотрудничества Стороны намерены принять участие в совместной разработке и реализации программ по развитию инфраструктуры нефтепродуктообеспечения, в том числе по оптимизации транспортировки нефтепродуктов, произведенных на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», по магистральному нефтепродуктопроводу «Пермь-Андреевка». Кроме того, Соглашение предусматривает сотрудничество по совместной разработке комплексной программы развития нефтегазовых месторождений, расположенных на территории Удмуртской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter