«Удмуртская энергосбытовая компания» грозит отключить поселок Позимь

«Удмуртская энергосбытовая компания» грозит отключить поселок Позимь

«Удмуртская энергосбытовая компания» грозит отключить поселок Позимь

1 июня 2006, 17:19
Экономика
За долги ГУП «Завьяловская ПМК» в размере полумиллиона рублей, "УЭСК" намерена полностью отключить поселок позимь от энергоснабжения.

В связи с неплатежами ГУП «Завьяловская ПМК», ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" полностью прекратила поставки электроэнергии должнику, обеспечивающему энергоснабжение поселка Позимь.

Как сообщает пресс-служба "УЭСК", долги ПМК достигли более полумиллиона рублей. При этом население поселка исправно платило за электроэнергию.

Прежде для воздействия на неплательщика "УЭСК" вводило ограничения электроэнергии. Теперь поселок отключен полностью.

ОАО «УЭСК» считает крайне опасным подвергать риску энергообеспечение жилых квартир, начальной школы и детского сада, находящихся в ведении ПМК. Однако, как следует из сообщения компании, "в данном случае имеет место примитивный способ воровства денежных средств. При этом по инициативе администрации Завьяловского района с марта этого года плата за электроэнергию была направлена в расчетный кассовый центр, через который производятся все коммунальные платежи населения. ОАО «УЭСК» заявляет о готовности заключить прямой договор электроснабжения с любым обратившимся в компанию жителем поселка Позимь."


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter