«Десятку» в Ижевске намерены закрыть

«Десятку» в Ижевске намерены закрыть

1 июня, 19:53
Экономика
Развлекательный центр «Десятка», принадлежащий ООО «Колизей», снова привлекло к себе внимание прокуратуры.

В развлекательном центре «Десятка» ООО «Колизей» в Ижевске очередной проверкой снова выявлены нарушения. В частности, поступающие на предприятие пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество, первичная обработка овощей, сырого мяса, приготовление готовой продукции и салатов, нарезка хлебобулочных изделий производится в одном помещении.У работников отсутствуют медицинские книжки или не в полном объеме пройден медицинский осмотр, персонал работает без спецодежды. Кроме того, нарушаются требования пожарной безопасности: в помещении оголена электропроводка, эвакуационные пути выхода загромождены, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, что не так давно ООО «Колизей» уже было оштрафовано на 54 тысячи рублей за ряд других нарушений. С тех пор ситуация с продажей виноводочной продукции без лицензии, выявленная еще в ходе прошлой проверки, не улучшилась.

Прокурором Индустриального района в суд направлено исковое заявление о запрещении деятельности ООО «Колизей» по оказанию развлекательных услуг и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции до получения санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии на реализацию алкогольной продукции, а также приведения помещения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Напомним - в начале марта прокуратура УР добилась закрытия в Ижевске кафе "Москва" ООО "КофеСемь", в связи с тем что у заведения также были собраны не все документы, в частности, объект эксплуатировался без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, нарушались требования правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм. По данным на 31 мая это кафе все еще оставалось закрытым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter