Недобросовестные производители могут попасть в черный список на страницах СМИ

Недобросовестные производители могут попасть в черный список на страницах СМИ

Недобросовестные производители могут попасть в черный список на страницах СМИ

1 июня 2007, 12:38
Экономика
Главный федеральный инспектор по УР Александр Кобзев потребовал новые формы воздействия для злостных нарушителей санитарно-эпидемиологических требований - вплоть до публикации в СМИ их названий и запрете на участие в выставках и презентациях.

В четверг, 31 мая, в Удмуртии состоялась коллегия управления Роспотребнадзора по УР. В ходе коллегии был рассмотрен вопрос о выполнении требований санитарного законодательства на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности в УР. Как было заявлено на коллегии, по данным Роспотребнадзора по УР в период 2005-2006 г.г. не допустили ни одного отступления от требований санитарных норм и правил только ЗАО «Катарсис», ЗАО «Игра-молоко», ОАО «Глазов-молоко», ОАО МК «Сарапул-молоко».

Присутствовавший на заседании ГФИ по УР Александр Кобзев выразил обеспокоенность деятельностью производителей и продавцов молочной продукции, допускающих попадание на рынок недоброкачественных продуктов и предложил повысить эффективность контрольных проверок.

Также он отметил необходимость использования новых форм воздействия на злостных нарушителей санитарно-эпидемиологических требований. По мнению Александра Кобзева, для обеспечения безопасности граждан факты допущенных нарушений должны предаваться широкой огласке, доводиться через средства массовой информации до населения с обязательным указанием названий предприятий и организаций-нарушителей.

Одновременно , заявил он, органам государственной власти можно посмотреть - стоит ли допускать организации к участию предприятий-нарушителей в различных презентационных мероприятиях и выставках, сообщает пресс-служба ГФИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter