ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие» аннулировало торги на 16 млн. руб.

ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие» аннулировало торги на 16 млн. руб.

1 июня 2009, 11:07
Экономика
Таким образом предприятие выполнило требование Удмуртского УФАС, принятое из-за выявленных в конкурсной документации нарушений.

ФГУП «Ижевское протезно-ортопедическое предприятие» и его конкурсная комиссия аннулировали торги на общую сумму 16 млн рублей. Таким образом предприятие выполнило требование Удмуртского УФАС, принятое из-за выявленных в конкурсной документации нарушений.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, в управление с жалобой обратилось ООО «Строитель». Открытый конкурс проводился на право заключить государственный контракт на поставку мебели, технологического оборудования для столовой, медицинского оборудования и оборудования для протезно-ортопедического производства в «Здание медицинского отделения и стационар протезно-ортопедического предприятия по улице Карлутская набережная в г. Ижевске».

В результате рассмотрения дела вынесено решение:
- о признании жалобы ООО «Строитель» обоснованной;
-о признании заказчика нарушившим требования п.1) ч.4 ст.22 ФЗ «О размещении заказов…» (установление в конкурсной документации неполного перечня документов и сведений, которые должны предоставляться участниками размещения заказа в составе заявки);
- о признании конкурсной комиссии нарушившей ч.2 ст.12 Закона (отказ ООО «Строитель» в допуске к участию в открытом конкурсе по основаниям, не предусмотренным законодательством о размещении заказов).


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter