На 1 мая долг предприятий группы "Ижмаш" составил 4,3 млрд.руб.

На 1 мая долг предприятий группы "Ижмаш" составил 4,3 млрд.руб.

На 1 мая долг предприятий группы "Ижмаш" составил 4,3 млрд.руб.

1 июня 2011, 13:51
Экономика
По данным УФНС России по УР, долг всех предприятий группы "Ижмаш" составил 4,3 млрд.руб. К 1 маю предприятия погасили лишь 29,889 млн.руб.

По данным Управления федеральной налоговой службы РФ по Удмуртии, на сегодняшний день задолженность по налогам, пеням и штрафам, платежам во внебюджетные фонды по всем предприятиям группы «Ижмаш» составляет более 4 млд. 300 млн. рублей. На 1 мая этого года удалось погасить только 29 млн. 889 тысяч рублей.

По словам заместителя генерального директора завода по экономике и финансам Николая Парфенова, то, что происходит на «Ижмаше» сегодня - это просчитанная и проанализированная позиция собственника - госкорпорации «Ростехнологии», которая вплотную занимается проблемами предприятия и разрабатывает программу по его оздоровлению, в том числе ведет переговоры с банками, по кредитам которых у завода накоплены большие долги. На самом предприятии в данное время работает антикризисная группа.

Однако в случае непогашения заводом задолженности к нему будут применены все предусмотренные законодательством меры, вплоть до реализации имущества и проведения процедуры банкротства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter