Сарапул вошел в Топ-10 российских моногородов России

Сарапул вошел в Топ-10 российских моногородов России

1 июня 2017, 13:58
Экономика
Врио главы Удмуртии Александр Бречалов назвал этот результатом авансом.

Накануне, 31 мая, в рамках «нулевого» дня Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Моногорода – новые возможности для бизнеса». Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в ходе мероприятия состоялась дискуссия по наиболее актуальным проблемам, связанным с привлечением частных инвестиций в экономику моногородов.

Кроме того, на сессии объявили имена лучших российских моногородов по итогам проделанной работы в прошлом год. В десятку лучших вошёл и один представитель Удмуртии – город Сарапул.

Участвовавший в мероприятии врио главы Удмуртии Александр Бречалов назвал этот результатом авансом.

«Попадание Сарапула в десятку лучших моногородов России считаю хорошим, но всё-таки авансом. Нам есть куда стремиться в этом направлении, как я уже сказал в рамках сессии, есть с кем конкурировать. Я разделяю всё, что сказали мои коллеги на мероприятии. Это касается и работы с кадрами и популяризации рабочих профессий, и, конечно, выстраивания честного и открытого диалога между властью и бизнесом. Я считаю, что и в Глазове, и в Сарапуле, и в Воткинске есть все возможности для успешного развития территории моногородов», - заявил он.

Сообщается, что в республике начался сбор проектов и инициатив по развитию моногородов – предложения принимаются по адресу [email protected].

Справка.

Реализация приоритетного проекта «Моногорода» стартовала в Удмуртии в прошедшем году. Моногородами признаны и включены Правительством России в соответствующий перечень 3 городских округа: Сарапул (2 категория), Воткинск (3 категория) и Глазов (3 категория). Сформированы и направлены в федеральный проектный офис паспорта программ комплексного развития моногородов. Все моногорода разработали программы «5 шагов благоустройства повседневности», которые успешно прошли процедуру согласования. В настоящее время совместно с администрациями городов готовится заявка в Фонд развития моногородов с целью привлечения софинансирования на реализацию инфраструктурных проектов в соотношении 95 на 5 процентов. Планируется направить заявки в ФРМ по Сарапулу и Воткинску – в 3 квартале 2017 года, по Глазову – в 4 квартале 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter