«Удмуртэнерго» продолжает ремонтную кампанию

«Удмуртэнерго» продолжает ремонтную кампанию

1 июля 2009, 18:53
Экономика
Выполнены работы по капитальному ремонту воздушных линий 0,4 кВ в Камбарском, Малопургинском и Сарапульском районах

Филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов и повышения надежности электроснабжения потребителей ведет активную ремонтную кампанию на электросетевых объектах в районах Удмуртской Республики.

В настоящее время по всей территории Удмуртской Республики на энергообъектах ведутся ремонты. В полном разгаре работа и в южных районах Удмуртии.

На ключевых подстанциях в зоне ответственности производственного отделения «Южные электрические сети»: ПС 110 кВ "Завьялово", ПС 110 кВ «Сарапул», ПС 110 кВ «Каракулино», ПС 110 кВ «Кизнер», ПС 110 кВ «Пурга», ПС 110 кВ «Камбарка» и других 26 подстанциях 35/10 кВ произведен ремонт силовых трансформаторов, выключателей и другого оборудования.

Выполнены работы по капитальному ремонту воздушных линий 0,4 кВ в Камбарском, Малопургинском и Сарапульском районах в следующем объеме: произведена замена более 9,5 километров провода и 311 изоляторов. 63 деревянные опоры заменены на железобетонные, установлено 65 железобетонных приставок. 14 км электрического провода на опорах перетянуто для устранения провисания. Капитально отремонтированы 7 трансформаторных пунктов 6-10/0,4 кВ, выполняющих роль источника питания линий 0,4 кВ. Выполнен капитальный ремонт на закрытой трансформаторной подстанции в городе Камбарка.

Как показывает практика, самой частой причиной нарушений электроснабжения при неблагоприятных стихийных явлениях является падение деревьев и веток на линии электропередачи. Расчистка трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности и удаление опасно стоящих деревьев являются важной задачей для повышения надежности работы энергосистемы. К настоящему времени в населенных пунктах Камбарского, Малопургинского и Сарапульского районах, обслуживаемых Южными электрическими сетями, от древесно-кустарниковой растительности освобождено 21,2 га трасс ВЛ 0,4-10 кВ. А значит, электроснабжение этих сел и деревень станет значительно надёжнее.

Ремонтные работы на объектах филиала «Удмуртэнерго» по всей территории Удмуртской Республики продолжаются. Ремонтная кампания проходит в соответствии с графиком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter