Неизвестные «юннаты» проверили бдительность «Удмуртэнерго»

Неизвестные «юннаты» проверили бдительность «Удмуртэнерго»

Неизвестные «юннаты» проверили бдительность «Удмуртэнерго»

1 июля 2013, 14:33
Экономика
Неизвестные орнитологи-энтузиасты обнаружив гнезда, не придумали ничего лучше, чем закрепить их повыше, в самом, на их взгляд, «безопасном» месте, недоступном для людей и кошек.

В ночь, с 27 на 28 июня в 23.12 на телефон Единой диспетчерской службы 911 поступил звонок от женщины, сообщившей о подозрительных людях, приматывающих коробки к стойкам опоры ЛЭП в районе ул. 9-е Января города Ижевска (около магазина «Братский»). По поступившему сигналу на место немедленно выехали сотрудники службы безопасности филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В соответствии с регламентом действий при возникновении террористической угрозы, были перекрыты пути подхода к месту происшествия, выставлено оцепление, предупреждены диспетчерские службы, уведомлены МЧС и МВД. Для демонтажа двух подозрительных коробок, закрепленных скотчем на стойках опоры ЛЭП 110 кВ «Ижевск-Культбаза», были вызваны спецслужбы, прибыла машина с подъемником.

В коробках на опоре оказались… два гнезда с вылупившимися птенцами. Очевидно, неизвестные орнитологи-энтузиасты обнаружив гнезда, не придумали ничего лучше, чем закрепить их повыше, в самом, на их взгляд, «безопасном» месте, недоступном для людей и кошек. Для этого им пришлось не только проигнорировать запрещающие надписи, но и преодолеть забор, ограждающий опору, и взобраться, рискуя жизнью, на пятиметровую высоту.

- Более неудачного места для размещения гнезда, чем опора воздушной линии электропередачи, трудно придумать, - отметил директор филиала «Удмуртэнерго» Юрий Зисман. - Это смертельно опасно, как для птиц, так и для самих «орнитологов». Наши службы отреагировали быстро и профессионально, а любителей птиц мы искренне поздравляем со «вторым днем рождения», который они могут отмечать 27 июня. Могли бы и обуглиться. С нас тортик и проникновенная лекция об опасности несанкционированного проникновения на объекты энергетики.

Снятые с опоры гнезда с птенцами увезли сотрудники МВД. Энергетики выразили благодарность ижевчанке, оперативно сообщившей об инциденте, направив ей букет цветов.

Напоминаем, что о любых вмешательствах посторонних лиц в работу энергообъектов жители Удмуртии могут сообщить по телефону Единой диспетчерской службы 911 или по телефону бесплатной горячей линии 8-800-100-33-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter