Немецкая компания «Eberspacher» готова разместить в Ижевске производство автокомпонентов

1 июля 2013, 12:49Экономика
Один из известных мировых производителей отопительных систем для автомобилей, а также выхлопных систем – немецкая компания «Eberspacher» – готова разместить свое производство в столице Удмуртии с учетом перспектив развития Ижевского автомобильного завода.

Один из известных мировых производителей отопительных систем для автомобилей, а также выхлопных систем – немецкая компания «Eberspacher» – готова разместить свое производство в столице Удмуртии с учетом перспектив развития Ижевского автомобильного завода. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и энергетики Удмуртии Виктор Лашкарев.


По его словам, соответствующие переговоры в части привлечения в регион производителей автокомпонентов были проведены в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате в рамках экономической миссии Удмуртской Республики, состоявшейся накануне Петербургского международного экономического форума. «Можно сказать, мы ударили по рукам, – сказал Виктор Лашкарев. – На данном этапе мы помогаем в поиске инструментальщика – производителя оборудования, который готов будет сделать листогибочное, трубогибочное оборудование». Замминистра также добавил, что в дальнейшем вопрос организации в Ижевске производства «Eberspacher» постараются проработать так, чтобы сырье для выпуска выхлопных систем приобреталось на местном металлургическом заводе – «Ижстали».