Placeholder 1mi

В «Удмуртэнерго» открыл очередной трудовой сезон студенческий строительный отряд «Энергорегион 18»

1 июля 2015, 17:28Экономика
В течение полутора месяцев студенты Глазовского технического колледжа будут работать на энергообъектах филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Сегодня, 1 июля, в Глазове состоялось торжественное открытие трудового сезона студенческого строительного отряда «Энергорегион 18». В течение полутора месяцев студенты Глазовского технического колледжа будут работать на энергообъектах филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В состав отряда вошли 11 студентов 3-го и 4-го курсов колледжа, обучающихся по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». На торжественной линейке командир студенческого отряда Антон Антуганов получил трудовую путевку из рук заместителя генерального директора - директора филиала «Удмуртэнерго» Андрея Малышева.

«Я рад, что по инициативе ОАО «Россети» возрождается замечательная традиция работы студенческих отрядов, – заявил Андрей Малышев, обращаясь к бойцам отряда. – Вы получаете уникальную возможность не только узнать, что собой представляет электросетевой комплекс, но и познакомиться со своими друзьями в «боевой» обстановке. От всей души надеюсь, что многие из вас решат связать свою судьбу с энергетикой».

«Мы постараемся оправдать оказанное нам доверие, - сказал в ответном слове командир студенческого отряда Антон Антуганов. – Важно и ценно для нас получить возможность близко познакомиться с особенностями выбранной нами профессии энергетика»

Для бойцов студенческого строительного отряда «Энергорегион 18» была организована экскурсия по музею и производственным лабораториям ПО «Глазовские электрические сети», а также проведена лекция по технике безопасности, после которой бойцам ССО пришлось сдавать экзамен для получения допуска к работам.

«Традиция стройотрядов, задействованных на энергообъектах, в Удмуртии берет начало в 1969 году. Я сам, будучи студентом, в 70-х годах работал в таком отряде, и это были самые яркие впечатления от студенческой жизни! – делится воспоминаниями начальник ПО «Глазовские электрические сети» Сергей Никифоров. - Мы планируем задействовать молодежь на работах в северных районах Удмуртии. Будем присматриваться к ребятам, надеясь увидеть их в своих рядах через пару лет в качестве молодых специалистов».

Напомним, практика формирования строительных отрядов из студентов энергетических специальностей была возобновлена в прошлом году по инициативе ОАО «Россети» во всех регионах присутствия ОАО «МРСК Центра и Приволжья».