Прокуратура Удмуртии отказала проверяющим органам в согласовании 55 проверок

1 сентября 2009, 13:40Экономика
55 выездных проверок малого и среднего бизнеса, которые намеревались провести контролирующие органы Удмуртии, не прошли согласования в прокуратуре республики.

55 выездных проверок малого и среднего бизнеса, которые намеревались провести контролирующие органы Удмуртии, не прошли согласования в прокуратуре республики.

Как сообщают в пресс-службе ведомства ,наиболее распространенными поводами для отказов в согласовании внеплановых выездных проверок органам контроля являются отсутствие сведений об угрозах причинения вреда жизни и здоровью людей, животных, растений, окружающей среде и необходимых документов, прилагаемых к заявлению о согласовании проверки. Всего прокуратурой республики в текущем году согласовано 76 выездных внеплановых проверок контролирующих органов.

В частности, управлению Роспотребнадзора по Удмуртской Республике было отказано в согласовании выездной внеплановой проверки в отношении ООО «Декорстройсервис», поскольку в нарушение Федерального Закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 к заявлению не приложена копия распоряжения (приказа) о проведении такой проверки.

Также отказано в согласовании проверки управлению по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики в отношении салона «Мадам Баттерфляй», так как обращение гражданина, послужившего основанием для инициирования проверочных мероприятий, не содержало сведений об угрозах жизни и здоровью граждан. В приказе начальника этого контролирующего органа о проведении проверки вопреки требованиям Федерального Закона № 294-ФЗ, не указаны фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которого проводится проверка.