Эксперты советуют своевременно и грамотно инвестировать в будущую пенсию

Эксперты советуют своевременно и грамотно инвестировать в будущую пенсию

Эксперты советуют своевременно и грамотно инвестировать в будущую пенсию

1 сентября 2014, 17:45
Экономика
В России готовится к принятию решение о заморозке накопительной части пенсий на 2015 год.

В России готовится к принятию решение о заморозке накопительной части пенсий на 2015 год. Фактически продлена еще на один год схема 2014 года, по которой часть пенсионных средств, что отчисляют работодатели с зарплат своих работников, пойдут не в Негосударственные пенсионные фонды, а в государственный пенсионный фонд.

По словам Управляющего офиса БКС Премьер в Ижевске Алексея Рожина, граждане могут самостоятельно накопить себе достойную сумму к моменту выхода на пенсию. Для этого нужно начать своевременно и грамотно инвестировать в собственную пенсию.

«Мы стараемся разъяснять людям, что, в первую очередь, о будущем человека, и, тем более, о такой значимой его части, как пенсионное обеспечение, должен позаботиться в первую очередь он сам. Собственно, в развитых странах это давно налаженная практика. Своевременное начало инвестирования и правильный подход обеспечат успех, - говорит Алексей Рожин. - Ведь даже откладывая по 10% своего ежемесячного дохода и размещая средства на депозите с возможностью пополнения, можно легко рассчитать, что мы получим через год, через пять лет. И эти инвестиции в будущем станут отличным подспорьем той части, которую каждый будущий пенсионер ожидает от государства».

Подробнее о способах и инструментах инвестирования средств в будущую пенсию читайте в статье «Как обеспечить себе достойную пенсию: советы эксперта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter