13 предприятий Удмуртии заключили зарубежные контракты

13 предприятий Удмуртии заключили зарубежные контракты
13 предприятий Удмуртии заключили зарубежные контракты
1 сентября 2020, 12:17ЭкономикаФото: https://vk.com/udmurt_govэкспорт
В Удмуртии завершилось трехмесячное обучение в пятом потоке экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии». Итог – контракты с пятью зарубежными странами, сообщает пресс-служба правительства УР.

По словам первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина, компания «Пакка» заключила экспортные контракты с Казахстаном, Беларусью и Молдавией, «Контрольно-измерительные приборы» ― с Казахстаном, «Евродеталь» ― с Беларусью и Болгарией, «Ижнефтепласт» ― с Венесуэлой, ряд обучившихся компаний планируют поставлять продукцию в США и на Ближний Восток.

В потоке выбрали четыре компании, показавшие лучший результат: ООО «Контрольно-Измерительные Приборы», ООО НПП «Гидрокуб» (производит гидравлическое оборудование), ООО «КАМ-Инжиниринг» (испытательное оборудование) и ООО «Ижевский трубопрокатный завод» (производство труб для мебели и металлических конструкций).

Два первых участника получили сертификаты на 500 тысяч рублей, две другие компании ― сертификаты на 250 тысяч рублей. Эти деньги предлагается потратить на индивидуальный выставочный стенд, маркетинговое исследование, онлайн-продвижение компании.

Напомним, в республике в июле запустили шестой поток экспортного акселератора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter