В Минсельхозе Удмуртии пояснили ситуацию с отключением тепла на Ижевском ипподроме

В Минсельхозе Удмуртии пояснили ситуацию с отключением тепла на Ижевском ипподроме
В Минсельхозе Удмуртии пояснили ситуацию с отключением тепла на Ижевском ипподроме
1 октября 2021, 13:44ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова прокомментировала для Udm-Info ситуацию с отключением отопления на ипподроме в Ижевске.

1 октября стало известно, что компания «ЭнергосбыТ Плюс» за долги отключила два помещения на ипподроме - административный корпус и пристрой Ижевской Сельхозакадемии. Задолженность за теплоэнергию составляет 2,9 млн рублей. Причем, ипподром уже не раз отключали от тепла из-за долгов.

«Ситуация сложилась из-за накопленных долгов за предыдущие периоды. Государственная субсидия ипподрому предоставляется только на часть объектов - помещения, в которых стоят животные, принадлежащие региону. Остальная часть объектов должна финансироваться за счет внебюджетной деятельности. В частности, в 2020 году с учетом антиковидных ограничений внебюджетные поступления по ипподрому снизились», - прокомментировала Ольга Абрамова Udm-Info.

Если ипподром не погасит долг до 1 декабря, то компания отключит его от подачи электроэнергии. Минсельхоз республики выступил гарантом выплаты задолженности.

«Мы выступили гарантом как представители учредителя. Мы не можем допустить ухудшение условий функционирования этого важного инфраструктурного объекта. Долг будет погашен за счет сэкономленных ипподромом бюджетных средств. Мы нацелены на дальнейшее развитие территории ипподрома», - рассказала министр.

По ее словам, в 2021 году текущие платежи за коммунальные услуги ипподром уплатил в полном объеме. А чтобы в дальнейшем ситуация не повторялась, по мнению Ольги Абрамовой, ипподрому необходимо более четко планировать расходы бюджетных средств и установить счетчики на отопление, горячую воду и электричество.

Напомним, в марте текущего года ипподром уже отключали от отопления. На тот момент предприятие задолжало компании 2,7 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter