На конкурс выставлены три участка с запасами песчано-гравийной смеси

На конкурс выставлены три участка с запасами песчано-гравийной смеси

На конкурс выставлены три участка с запасами песчано-гравийной смеси

1 ноября 2006, 17:07
Экономика
В IV квартале 2006 года в Удмуртии пройдут конкурсы на предоставление права пользования Буйским, Дубниковским, Николо-Березовским участками недр с целью геологического изучения и добычи песчано-гравийной смеси.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР извещает о проведении в IV квартале 2006 года конкурсов на предоставление права пользования Буйским, Дубниковским, Николо-Березовским участками недр с целью геологического изучения и добычи песчано-гравийной смеси.

Буйский участок недр расположен на границе Сарапульского и Камбарского районов Удмуртской Республики в 2,5 км юго-западнее города Камбарки, в 0,5-5,5 км юго-восточнее с. Тарасово. Данный участок охватывает Нижне-Буйское проявление и русловую часть Тарасовского месторождения песчано-гравийного материала. Площадь Буйского участка недр, предлагаемая для пользования недрами составляет 2,73 кв. км. Прогнозные ресурсы представленного участка составляют 6,4 млн. кубометров по категории Р1.

Дубниковский участок недр расположен в Каракулинском районе Удмуртской Республики в 32 км северо-восточнее села Каракулино, в 7 км южнее города Камбарки. Данный участок находится в пределах Дубняковского проявления песчано-гравийной смеси. Площадь Дубниковского участка недр, предлагаемая для пользования недрами составляет 0,97 кв. км. Прогнозные ресурсы представленного участка составляют 0,26 млн. кубометров по категории Р1.

Николо-Березовский участок недр расположен в Каракулинском районе Удмуртской Республики в 25 км северо-восточнее села Каракулино, между деревней Сухарево и поселком Николо-Березовка Республики Башкортостан. Данный участок находится в пределах Николо-Березовского месторождения песчано-гравийного материала. Площадь Николо-Березовского участка недр, предлагаемая для пользования недрами составляет 1,3 кв. км. Прогнозные ресурсы представленного участка составляют 1,93 млн. кубометров по категории Р1.

Желающие принять участие в конкурсах могут подать заявку в течение 30 дней с момента опубликования данного извещения. Заявки принимаются и рассматриваются в соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 27 декабря 2004 года № 156 «О Порядке предоставления в пользование участков недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые» (в ред. от 18.09.2006 г.).

Конкурсы проводятся раздельно по каждому участку недр. Заявки подаются раздельно по каждому участку недр. Срок подачи заявок на участие в конкурсах истекает 30 ноября 2006 года в 17 часов по местному времени. Сбор за участие в конкурсах составляет:
по Буйскому участку недр - 70620 рублей;
по Дубниковскому участку недр - 34044 рубля;
по Николо-Березовскому участку недр - 44244 рубля.
Сбор за выдачу лицензии по каждому из участков составляет 4500 рублей.

Основными критериями для выявления победителя конкурсов на право пользования выше указанными участками недр является технический уровень программ использования участка недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономическое развитие территории, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды. С условиями пользования недрами, порядком проведения конкурсов и другой информацией по участкам недр можно ознакомиться в Министерстве природных ресурсов и охране окружающей среды Удмуртской Республики (отдел недропользования) по адресу: 426051 г. Ижевск, ул. Советская, д. 1.
Телефоны для справок: (3412) 51-07-89, (3412) 51-08-50.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter