Годовой рост ВРП Удмуртии в ближайшие три года прогнозируется на уровне 1-2%

Годовой рост ВРП Удмуртии в ближайшие три года прогнозируется на уровне 1-2%

Годовой рост ВРП Удмуртии в ближайшие три года прогнозируется на уровне 1-2%

1 ноября 2017, 17:34
Экономика
Фото: oblgazeta.ru
По предварительным оценкам, рост валового регионального продукта за 9 месяцев 2017 года составил 0,4%.

Объем валового регионального продукта в Удмуртии по итогам 9 месяцев 2017 года оценивается на уровне 574,8 млрд рублей, рост к уровню 2016 года составил 0,4%. Об этом на заседании правительства доложил и.о. министра экономики УР Михаил Зайцев, сообщает пресс-служба кабмина.

В 2018-2020 годах динамику ВРП будет определять промышленность, на долю которой приходится около 48 процентов добавленной стоимости.

Основными факторами, которые будут оказывать влияние на экономический рост в 2018-2020 годах, являются: неблагоприятный прогноз внешнеэкономической конъюнктуры; невысокие темпы роста доходов населения и потребительского спроса.

Ожидаются умеренные темпы роста валового регионального продукта.

На заседании правительства были приведены два варианта развития ситуации. Согласно базовому варианту прогноза социально-экономического развития Удмуртии, предполагается сдержанный внутренний спрос – как потребительский, так и инвестиционный, ограниченные государственные расходы на развитие. Годовые темпы прироста валового регионального продукта (ВРП) в условиях данного варианта в 2018-2020 годах ожидаются в пределах 1 процента.

Целевой вариант предполагает оживление инвестиционного и потребительского спроса. Данный вариант характеризует развитие экономики Удмуртии в условиях реализации государственной политики, направленной на повышение эффективности расходов бюджета. Годовые темпы прироста валового регионального продукта в условиях данного варианта в 2018-2020 годах составят 1-2 процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter