«ИжАвто» получил первое ОТТС на автомобиль KIA Rio JB

«ИжАвто» получил первое ОТТС на автомобиль KIA Rio JB

«ИжАвто» получил первое ОТТС на автомобиль KIA Rio JB

1 декабря 2006, 13:58
Экономика
В ноябре российским органом по сертификации «САТР-Фонд» ОАО «ИжАвто» выдано «Одобрение типа транспортного средства» сроком на 6 месяцев на автомобиль KIA Rio JB.

В ноябре «САТР-Фонд» (российский орган по сертификации) выдал ОАО «ИжАвто» «Одобрение типа транспортного средства» сроком на 6 месяцев на автомобиль KIA Rio JB.

Как прокомментировали в пресс-службе компании, ОТТС - один из основных документов, дающий предприятию право на производство и реализацию автомобиля. В будущем предприятие рассчитывает получить ОТТС на более длительный срок. «Через полгода мы продлим одобрение типа транспортного средства после полигонных испытаний автомобиля KIA Rio JB специалистами «САТР-Фонда», - говорит и.о. главного конструктора ОАО «ИжАвто» Виктор Таламанов. - Срок действия следующего одобрения - 1 год». ОТТС сроком на 3 года будет получено, когда на Ижевском автозаводе откроется полномасштабное производство автомобилей KIA Rio.

По мнению главного инженера ОАО «ИжАвто» Виктора Давыдова, «опыт постановки на конвейер автомобиля KIA Spectra будет использован Ижевским автозаводом и на производстве KIA Rio, а значит, никаких сложностей с соблюдением данных требований не возникнет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter