С 1 января Удмуртию ждет плата за присоединение

С 1 января Удмуртию ждет плата за присоединение

С 1 января Удмуртию ждет плата за присоединение

1 декабря 2006, 14:06
Экономика
21 декабря РЭК Удмуртии рассмотрит размеры платы за присоединение. Она может составить 13 тыс. рублей за 1 кВт.

В Удмуртии с 1 января 2007 года за технологическое присоединение к электрическим сетям будет взиматься плата. Соответствующее решение было принято еще летом 2006 года на встрече руководства Удмуртии и генерального директора ОАО "МРСК Урала и Волги" Алексея Боброва.

Размер платы будет рассмотрен региональной энергетической комиссией 21 декабря. Планируется, что плата для сельхозпроизводителей будет ниже, чем для остальных. Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе "Удмуртэнерго", в среднем плата за присоединение может составить около 13 тыс. рублей за 1 кВт.

Как заявил начальник управления по экономике и финансам ОАО «Удмуртэнерго» Дмитрий Никитин, введение платы за присоединение позволит предотвратить повышение тарифов для населения: «Чтобы покрыть прирост нагрузки в 2006 – 2010 годах, ОАО «Удмуртэнерго» пришлось бы увеличить тариф на 20-30%".

Плата за присоединение уже установлена в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Перми, Челябинске, Екатеринбурге и других городах России. По информации пресс-службы "Удмуртэнерго", средства, полученные в результате технологического присоединения, полностью будут направлены на новое строительство и расширение существующих энергетических мощностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter