В ТГК-5 утверждена инвестиционная программа до 2010 года

В ТГК-5 утверждена инвестиционная программа до 2010 года

В ТГК-5 утверждена инвестиционная программа до 2010 года

1 декабря 2006, 12:43
Экономика
Совет директоров ОАО «ТГК -5» утвердил инвестиционную программу компании на 2006-2010 годы. Общий объем инвестиций составит 17,88 млрд. рублей.

Совет директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» утвердил инвестиционную программу компании на 2006-2010 годы. Как сообщает пресс-служба компании, общий объем инвестиций запланирован в объеме 17882,7 млн. рублей. В числе приоритетных направлений инвестиционной программы - реализация проектов по модернизации станций с вводом современных парогазовых установок; внедрение проектов по сжиганию твердых видов топлива (уголь, торф); строительство тепломагистралей для расширения рынка сбыта тепла в регионах деятельности ТГК-5.

Совет директоров компании согласовал бизнес-планы (стадия «обоснования инвестиций») и бюджеты приоритетных инвестиционных проектов ТГК-5. Это реконструкция Кировской ТЭЦ-1 с установкой ПГУ мощностью 72 МВт, модернизация Кировской ТЭЦ-3 с установкой ПГУ мощностью 140 МВт, реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 с установкой ПГУ мощностью 164 МВт.

Утверждение менее крупных инвестиционных проектов по модернизации Сарапульской ТЭЦ и завершению строительства тепломагистрали М-7 в г.Йошкар-Ола, находящихся в стадии предТЭО, запланировано на очередном заседании Совета директоров в декабре 2006 года.

Для справки: Удмуртская энергосистема является дефицитной более чем на 50%. По прогнозу системного оператора дефицит энергосистемы может вырасти на 200 МВт к 2015 году. Для снижения дефицита предполагается реализация проекта на Ижевской ТЭЦ-1 с установкой двух ПГУ общей мощностью 164 МВт, модернизацией системы выдачи электрической мощности и схемы теплоснабжения. Прирост потребления газа на ТЭЦ-1 будет скомпенсирован увеличением использования твердого топлива (уголь) на ижевской ТЭЦ-2 (с последующим внедрением технологий эффективного сжигания твердого топлива). Вводимые мощности рассчитаны на работу на базовой тепловой нагрузке, что позволяет существенно повысить эффективность использования газа. Ввод в эксплуатацию – 2009 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter