Апелляционный суд подтвердил сговор «Росгосстраха» и ИП при навязывании услуг техосмотра

Апелляционный суд подтвердил сговор «Росгосстраха» и ИП при навязывании услуг техосмотра

Апелляционный суд подтвердил сговор «Росгосстраха» и ИП при навязывании услуг техосмотра

1 декабря 2016, 13:02
Экономика
ИП и «Росгосстрах» навязывали услуги по проведению техосмотра при заключении договора ОСАГО.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение АС УР и подтвердил навязывание «Росгосстрахом» и индивидуальным предпринимателем услуг по проведению техосмотра при заключении договора ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Удмурстского УФАС России.

Напомним, в ноябре 2015 года Арбитражный суд УР подтвердил законность решения Удмуртского УФАС по сговору между индивидуальным предпринимателем и страховой компанией «Росгосстрах», признав их нарушившими ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Было установлено, что в офисах «Росгосстраха» клиентов направляли на технический осмотр и контрольную диагностику аккумулятора к определённому индивидуальному предпринимателю. При этом денежные средства с клиентов взимали без фактического оказания услуг, и договоры ОСАГО заключались страховой компанией без фактически пройденного техосмотра, на основании пустого бланка диагностической карты.

«С учётом поступивших заявлений граждан, заявлений операторов техосмотра и на основании установленных обстоятельств, Удмуртское УФАС России признало в действиях ПАО СК «Росгосстрах» и индивидуального предпринимателя антиконкурентный сговор, который приводит к навязыванию услуг техосмотра конкретного оператора, а также приводит к ограничению конкуренции на рынке техосмотра», - говорится в сообщении.

АС УР приговорил «Росгосстрах» к штрафу в 7,36 млн рублей, штраф для индивидуального предпринимателя составил 35 тыс. рублей. Ответчики обжаловали решение суда в апелляционную инстанцию, однако и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований ПАО СК «Росгосстрах» и индивидуального предпринимателя отказал.

Фото v2017god.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter